Klasse D1

BUS-KLASSEN WERDEN VON UNS NICHT AUSGEBILDET!

Klasse D1

Vorbesitz Klasse B notwendig

• ab 21 Jahren (ab 18 Jahren bei abgeschlossener Ausbildung “Berufskraftfahrer/-in”
  • Kraftfahrzeuge, die zur Bef�rderung von mehr als 8 aber h�chstens 16 Personen au�er dem Fahrzeugf�hrer ausgelegt und gebaut sind und deren L�nge max. 8 m betr�gt - auch mit Anh�nger bis 750 kg z.G.

• 16 Unterrichtseinheiten � 90 Minuten (davon 10 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)
  • bei Vorbesitz Klasse C1 oder C: 10 Unterrichtseinheiten � 90 Minuten (davon 4 Einheiten klassenspezifischer Unterricht)

• bei Ersterteilung: 35 Fragen, max. 10 Fehlerpunkte

• Grundausbildung nach den Inhalten der Fahrsch�ler-Ausbildungsordnung
    (die Zahl der Fahrstunden ist abh�ngig von Ihren pers�nlichen F�higkeiten und dem Lernfortschritt)  und Sonderfahrten wie folgt:
  • bei Vorbesitz von Klasse

B od. C1

bis 2 Jahre

> 2 Jahre

bis 2 Jahre

> 2 Jahre

Grundausbildung

�berland

Autobahn

Nachtfahrt

Fahrstunden (45 Minuten)

Praktische Pr�fung im Pr�fgebiet M�hldorf

• Dauer 75 Minuten
  • Abfahrtkontrolle, Fahren innerhalb und au�erhalb von Ortschaften auch Autobahn und Kraftfahrstra�e

Befristung der Fahrerlaubnis

Die Fahrerlaubnis der Klassen D1, D1E, D und DE wird auf 5 Jahre befristet.

Zus�tzlich zum F�hrerschein m�ssen Busfahrer, die gewerblich Personen bef�rdern,

seit dem 10.09.2008 die Vorgaben des Berufskraftfahrerqualifikations-Gesetzes erf�llen.

[Home] [�ber uns] [Service] [Tipps, Tricks und mehr] [F�hrerscheinklassen] [Klasse B] [Klasse B96] [Klasse BE] [Mofa] [Klasse AM] [Klasse A1] [Klasse A2] [Klasse A] [Klasse L] [Klasse T] [Klasse C1] [Klasse C1E] [Klasse C] [Klasse CE] [Klasse D1] [Klasse D1E] [Klasse D] [Klasse DE] [AGB/Impressum]