12 Tipps f�r einen coolen Kopf

Jeder der behauptet, er h�tte keinen Bammel vor der F�hrerscheinpr�fung, der l�gt!
Nur: Jeder geht mit der Pr�fungsangst unterschiedlich um - die einen besser, andere weniger gut. Hier 12 wertvolle Tipps, die dir die Angst vor dem gro�en Tag nehmen.

Vor der Pr�fung:

• Bemesse die F�hrerschein-Kosten nicht zu niedrig. Das nimmt den Druck, die Pr�fung m�glichst schnell schaffen zu m�ssen
    • Einen Pr�fungstermin nur dann ausmachen, wenn sowohl du als auch dein Fahrlehrer von einer erfolgreichen Pr�fung �berzeugt sind.
    • Erstelle mit deinem Fahrlehrer eine Liste der pers�nlichen Schw�chen (z.B. Anfahren am Berg) und �be diese gezielt.
    • Kurz vor der Pr�fung mit dem Fahrlehrer eine klassische Pr�fungsfahrt simulieren und auswerten.
    • Lege den Pr�fungstermin nicht in Phasen, in denen du eh schon sehr belastet bist (z.B. w�hrend schweren Pr�fungsphasen in der Schule).
    • Es reicht, wenn deine Eltern den Pr�fungstermin erfahren. Freunde �ben nur unn�tigen Druck aus.
    • Es kursieren die wildesten Ger�chte: "Ich kenne da jemand, der ist schon zig Mal durchgefallen...". EGAL! Das sind Einzelf�lle, die dich nicht interessieren m�ssen.
    • Nutze den Tag vor der Pr�fung f�r etwas Ablenkung. Kurzfristiges b�ffeln vor der Pr�fung macht wenig Sinn, verunsichert eher. Lieber fr�h ins Bett gehen.
  • Am Pr�fungstag:
    • Erscheine ausgeruht, mit vollem Bauch (Wartezeit!) und p�nktlich zum Termin
    • Der erste Eindruck z�hlt, auch in Sachen Sympathie. Also: Sei freundlich zu deinem Pr�fer, das kann im Fall der F�lle zu deinem Gunsten ausgelegt werden.
    • Du hast eine Fahranweisung des Pr�fers nicht genau verstanden? Das kann passieren, ruhig nachfragen.
    • Keine bestandene Pr�fung l�uft perfekt ab. Kleine Fehler w�hrend der Pr�fung m�ssen noch lange nicht das Aus bedeuten. Stehe zu deinen Fehlern, damit der Pr�fer sieht, dass du diese erkannt und eingesehen hast.                                                                                                                   Quelle: "Route 49"
    •

[Home] [�ber uns] [Service] [Tipps, Tricks und mehr] [Richtige Fahrschule finden] [12 Pr�fungstipps] [F�hrerscheinklassen] [AGB/Impressum]